Allgemeine Geschäftsbedingungen

Dies ist eine Spendenplattform des Rotary Club Wien-Albertina

Diese Website ist eine Spendenplattform des Vereins Rotary Club Wien-Albertina. Sie haben die Möglichkeit aus unseren sozialen/karitativen Projekten auszuwählen und diese mittels Geldspenden zu unterstützen. Optional haben Sie die Möglichkeit, dafür Ihren Namen öffentlich sichtbar auf der Website zu hinterlassen. Darüber hinaus entsteht Ihrerseits aber kein Anspruch auf eine Gegenleistung für Ihre Spende.

Eine steuerliche Absetzbarkeit Ihrer Spenden ist nur in besonderen Fällen möglich, zB. da dafür das jeweilige Projekt unter besonderen Auflagen (und verbunden mit finanziellen Kosten) beim österreichischen Finanzamt gemeldet werden muss. Ein Mehraufwand, der insbesondere bei kleineren Projekten nicht finanzierbar ist. Sie können daher Ihre Spenden grundsätzlich NICHT in Österreich steuerlich absetzen, außer bei jenen Projekten, die explizit einen entsprechenden Hinweis tragen.

Die eingegangenen Spenden kommen dem Verein Rotary Club Wien-Albertina zugute und werden für die Umsetzung der jeweiligen Projekte aufgewendet. Spenden können entweder direkt über diese Website und der hier angebotenen Paypal-Schnittstelle übermittelt werden, oder aber klassisch via Überweisung. Bitte beachten Sie dazu unsere Informationen unter https://www.rc-wienalbertina.at/kontodaten-bezahlmethoden/

Bitte beachten Sie weiters unsere Datenschutzerklärung.